SSブログ

今ちゃんの実は…9月25日 グルメ本[瀬戸内海 巨大エイ 才川漁港 世界一 食 スープ トムヤムクン ボルシチ フカヒレ]  [今ちゃんの実は…]

スポンサーリンク




今ちゃんの実は…って?
世の中にある知られざる事実、実は…
ということを次々に明かしていく番組。

るるぶ今田知らない大阪グルメ

テレビ番組『今ちゃんの「実は…」』の人気グルメコーナーが一冊に。

今田知らない大阪グルメ本…その中でも選りすぐりのおススメのお店をご紹介!!!

9月25日23時17分放送

今週の実は…
瀬戸内海に巨大エイが!!そしてなんとヒレが絶品という!
リポートするのはミサイルマン。
2人がやってきたのは山口県下関市、才川漁港。なんとヒレが絶品のそのエイは体長3メーターもあるバケモノ!
とにかく凄い力!!釣り上げるのに30分の格闘はザラではないという。覚悟して挑む2人。
瀬戸内海に生息する高級な貝をエサにしているため味が抜群、特にヒレはフカヒレにも負けないほど。
しかし急激に鮮度が落ち凄いアンモニア臭がするため捨てられている。
そういった理由から世ではあまり知られていない。
炎天下の中待てど待てど現れないエイ、、、をひたすら待つ焦りと疲労がミサイルマンを苦しめる。
果たして、2人の運命やいかに?
20080524.jpg

「食の世界大会 第3弾!
『世界一美味しいスープ』って実は…
リポートは浅越ゴエ。
今までの「食の世界大会」は各国の料理人が死闘を繰り広げカレーなど辛ウマ料理の世界一を競い合ってきた、第3弾!

今回は、最もおいしい「スープ」をテーマにすべく、3ヶ国の料理人が集まった。
タイ人シェフのレイワットさんは名物スープ「トムヤムクン」
「トムヤムクンのおかげで、タイ人、風邪ひかない!」とその魅力を力説するが…。
肝っ玉母さん”ことマリーナさんロシアの家庭の味「ボルシチ」を
“ハイテンション料理人”こと金萬福さんが中国の最高級メニュー「フカヒレスープ」を調理。
料理人たちがそれぞれ母国のスープを作り対決。
これをエチオピア、トルコ、ペルー、アメリカ、スリランカの5人の審査員が試食して判定。
世界一に輝くのはどの国のスープなのか???

週刊『実は…』は、人気企画「さりとてチャンピオン」。
大阪の名門・北野高校の精鋭3名と「パズルクイズ」対決!!

<出演者>司会:今田耕司 月亭八方、小籔千豊、サバンナ(八木・高橋)シャンプーハット(小出水・てつじ)浅越ゴエ ミサイルマン(岩部・西代)、小泉エリ


スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。