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ごきげんブランニュ 9月16日 放送 調理シェフのお店 ブラックバス レシピ [ごきげんブランニュ]

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2013年9月16日 放送

★ガリガリガリクソンの一週間生活 今回は琵琶湖のアレとアレ

ガリガリガリクソンの新企画!!「東海道ラーメンすごろく」が大好評!!

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スタジオに登場したシェフの店
Trattoria Pappa
【住所】大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
【電話番号】06-6536-4188
【営業時間】11:30~14:00 17:30~21:00
【定休日】日曜・第3月曜

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☆レシピ☆
『ブラックバスのムニエル 赤ワインソース』
【材料】(2人前)
・ブラックバス ・・・ 2フィレ(200g)
・玉ねぎ ・・・ 2個
・バルサミコ酢 ・・・ 少々
・パンチェッタ ・・・ 100g
・無縁バター
・白ワイン ・・・ 200cc
・塩・胡椒・小麦粉

【手順】
1.鍋にバターを入れ玉ねぎ(スライス)を入れ蓋をして弱火にかけ途中混ぜながら1~2時間かけ茶色に色ずくまで火を入れる。
2.ブラックバスを3枚に卸し皮をむき、塩・胡椒・小麦粉をつけ、よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れお魚を焼く。お魚が焼けたら、そこに、パンチェッタの拍子木切りにしたものを加えソテーする、余分な油を捨て赤ワインを入れ煮詰める。液体が4分の1くらいになったらバターを加え濃度をつけ、塩で味を整える。


『ブラックバスのムニエル 魚介の白ワインソース』
【材料】(2人前)
・ブラックバス ・・・ 2フィレ(200g)
・浅利 ・・・ 200g
・ムール貝 ・・・ 200g
・車海老 ・・・ 6匹
・レモン ・・・ 2分の1個分
・パセリ ・・・ 少々
・にんにく(みじん切り) ・・・ 少々
・トマト(湯剥きし種をとって角切り) ・・・ 小1個
・無縁バター ・・・ 20g
・白ワイン ・・・ 100cc
・塩・胡椒・小麦粉
・飾り用ハーブ

【手順】
1.ブラックバスは3枚に卸し皮をむく。
2.ブラックバスに塩・胡椒・小麦粉をつけ、よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れお魚を焼く。お魚が焼けたら、そこに、にんにくを入れソテーする浅利とムール貝と車海老を加え白ワインを入れアルコールがとんだらバターを加え濃度をつける。最後にトマトの角切りを入れ、塩で味を整えレモンジュース・パセリのみじん切りを入れる。
3.お皿に盛りハーブを飾る。

ガリクソンが滞在した琵琶湖のキャンプ場
青柳浜キャンプ場
【住所】滋賀県大津市大物657
【電話番号】077-592-1173
【営業期間】4月1日~11月下旬(予約制)
【定休日】期間中不定休







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